CLEAN SPICE クリーンスパイス CLEAN SPICE AS THE DE FACTO STANDARD

2017年03月

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

クリーンスパイスとは何ですか?

クリーンスパイスは「クリーンスパイスとは管理された環境・製造方法・製造手 順で製造されるスパイスであり、製品ごとに定め...

 

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

GMPについて詳しく説明してください

「医薬品及び医薬部外品の製造管理及び品質管理の基準に関する省令」という法 令に基づき医薬品の製造をする者が守るべき内容...

 

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

商品はどこの工場で製造されていますか?

スパイスは仕入れた原料は原形のままでは使用できないので用途に合わせて粗粉 砕・微粉砕・殺菌・混合・篩別等を行います。弊...

 

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

スパイスの原料はどこから仕入れてきますか?

スパイスの原料となる乾燥農作物はほとんどが海外からの輸入になります。例え ば胡椒はマレーシア、桂皮は中国などそれぞれ世...

 

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

低菌数にするとどうして賞味期限が延ばせるのですか?

一般に食品は一定の条件が揃うと腐敗し食べられなくなります。腐敗を防ぐには 水分を少なくしたり菌を付着させない、できるだ...

 

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

スパイスとハーブの違いは何ですか?

スパイスとは食品の調理のために用いる芳香性と刺激性を持った植物のことです。 その多くは、熱帯植物の種子、花、葉、樹皮等...

 

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

賞味期限はどのように決めるのですか?

賞味期限は、正しい方法で保存した場合その期間内であれば美味しく食べること ができる期間です。いろんな試験データをもとに...

 

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

カレーは何種類のスパイスを配合しているのですか?

カレーパウダーには通常数種類から数十種類まで多数のスパイスが配合されてい ます。配合するスパイスの種類により様々な香り...

 

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

スパイスは主に植物のどの部分を利用しているのですか?

スパイスにより多種多様な部分を使用しています。キャラウェイやクミン、マス タードなどは種子、ジンジャーやターメリックは...

 

PHOTO

2017.03.09 (Thu)

商品によっては開封後要冷蔵とありますが、何故冷蔵するのですか?

開封後要冷蔵の指定があるものは、冷蔵保存していただくほうがより安全で品質 が変質しにくくおいしく頂くことができます。ス...