CLEAN SPICE クリーンスパイス CLEAN SPICE AS THE DE FACTO STANDARD

新着情報

滋賀第3工場竣工

「甘利香辛食品(株)が滋賀第3工場を竣工」 ~最新鋭の設備と環境でクリーンスパイスを製造~

~‥~────────────────────────────────~‥~
甘利香辛食品株式会社は平成23年9月滋賀県愛荘町に滋賀第3工場を竣工致しました。
GMP(医薬品製造許可)の管理技術を活かした最新鋭の工場として高い品質管理レベル
に対応した安心安全な工場としてこれまで以上にクリーンなスパイスを製造してまいります。
~‥~────────────────────────────────~‥~

安心安全要求の高まりを受けて殺菌スパイスの需要が増加を続けています。今般、滋賀県愛荘町に所有する滋賀工場の隣地にGMP管理技術を生かした滋賀第2工場に続き、最新鋭のクリーンな滋賀第3工場を増築致しました。機械設備としては殺菌装置複数台、各種のスパイス粉砕ラインを備え、製造能力が飛躍的に拡大しました。本年5月より同工場では、品質管理技術を更に高め、より菌数レベルの低いクリーンスパイスを製造してまいります。また弊社は、「クリーンスパイス」の登録商標を取得すると同時に、滋賀第3工場の竣工に先駆けて「GMP医薬品製造技術を活用したクリーンスパイス(低菌数スパイス)の殺菌技術開発及び販売」として京都府の経営革新計画の認証を取得しています。

滋賀第3工場の竣工により静岡、滋賀、京都の3工場の製造体制が揃い全社的な開発・製造・販売の体制が整いました。弊社は安心安全管理を基本に据え国内製造にこだわり実績を積み重ねてまいりました。圧倒的なご支持を頂いている九州の明太子業界に限らず、幅広いスパイス分野に販路を拡大する計画です。