CLEAN SPICE クリーンスパイス CLEAN SPICE AS THE DE FACTO STANDARD

クリーンスパイス

最高水準の「安心・安全」のためにGMP(医薬品製造許可)の卓越した技術力で実現した画期的な低菌数を誇るクリーンスパイスを

食の「安心・安全」に対する意識は年々高まり、低菌数スパイスの需要が急速に拡大しています。この新たな動向を先取りし、市場を牽引するために、弊社では次代戦略の中核として立ち上げたクリーンスパイス事業に挑みます。国内最高水準のGMP(医薬品製造許可)製造・管理技術を駆使した最先端の滋賀第3工場および滋賀第2工場は本事業の新拠点です。この竣工に先駆けて「クリーンスパイス」の登録商標を取得し、「GMP医薬品製造技術を活用したクリーンスパイス(低菌数スパイス)の殺菌技術開発及び販売」をテーマに立案した京都府経営革新計画も承認されました。滋賀第2工場と滋賀第3工場を核とし、京都工場・静岡工場においても画期的な菌数の低減化を図ったクリーンスパイスの製造を展開し、すべてのスパイス分野を視野に入れた販路拡大を図って行きます。