CLEAN SPICE クリーンスパイス CLEAN SPICE AS THE DE FACTO STANDARD

Presentation1[一貫体制]

輸入・加工・販売の一貫体制が可能にした「6段階のチェック体制」を構築

先進独自の徹底した品質・衛生管理を保持するために、弊社では「6段階のチェック体制」を構築しています。国内生産にこだわる輸入・加工・販売の一貫メーカーだからこそ可能なトータルシステムです。まず、「原料受入時」に品目別の基準に従って菌数・残留農薬などを検査し、続けて「原料選別時」の検出で異物の混入を防止します。熟練の職人によって最適の配合量を決定する「ブレンド加工時」では官能試験の結果を成分分析の数値と比較検討し、データとして蓄積。「仕上げ加工時」に粒度・混合均一性・流動性を確認。さらに「パッケージ加工時」には抜き取りによる菌数検査、金属検知機およびX線検知器を用いた異物排除を行い、パッケージの防湿・防虫加工及び包装素材の安全性も再確認した後、最終段階の「出荷時」チェックを実施しています。また、安全性を客観的に裏付ける各種検査結果のデータ表示、産地までさかのぼって情報開示するトレース体制も信頼性を高めています。